Óleo de mamona tudo que voce precisa saber

1/24/2016 Lenny Iwatani 11 Comments

A mamona tem a capacidade de curar ou causar a morte de acordo com o uso que você faz dela.
O que você deve saber sobre óleo de rícino?

Mamona (Ricinus )
 é conhecido há milhares de anos por suas propriedades medicinais. Mas produz também e, sobretudo, uma toxina mortal seis mil vezes mais que o cianeto.


A semente é composto, de facto, um óleo muito rico, o que protege a planta por meio do armazenamento de uma proteína chamada ricinina, tóxico para a maioria dos animais - e que é encontrada em concentrações mais baixas nas folhas. Uma vez ingerido, o ricinina (não devem ser confundidas com a ricina, demasiado tóxica) provoca a morte celular por bloqueio da produção de proteínas que eles mantêm vivos.

Nos seres humanos, a morte é precedida por convulsões devido à cessação das funções do fígado e outros órgãos. Não existe um antídoto.

Os casos mais comuns são fatais devido à ingestão acidental de sementes, mas pode também ser inspirado pulverização Ricina, dissolvido em água e a comida ou injetada .


É importante esclarecer que a mamona tem uma parte mortal se consumido ou ingerido por qualquer via. As sementes não pode ser comido sem a aplicação de um determinado processo para extrair petróleo.

Os efeitos secundários deste óleo são: alergias de pele e distúrbios intestinais que causam irritação das paredes do corpo. Não é recomendado para pessoas que sofrem de cólicas, úlceras, hemorroida, colite, síndrome do intestino irritável, prolapso ou ter efetuado recentemente a cirurgia.

Uma grande variedade de doenças pode ser curada por este óleo, incluindo a constipação. Ele também pode servir como um analgésico, para impulsionar o seu sistema imunológico, aliviar irritações da pele, e ela funciona como um poderoso antibacteriana, antiviral e fungicida.

O óleo de mamona, também conhecido como óleo de rícino é extraído das sementes de um arbusto que é encontrado no Brasil, China, Índia e em alguns países tropicais. Ao contrário do que se poderia pensar, o óleo de mamona não é de origem animal, ele é o segundo nome dado a mamona óleo, não há necessidade de temer por isso .
Este óleo é mais viscoso óleos vegetais e gorduras, mas o mais rapidamente que penetra no interior da fibra, e tem a vantagem de ser particularmente rico em ácidos gordos incluindo ácidos omega 6 e 9.

Este óleo vem da semente e homônimo é composta de ácidos gordos (90% são ácidos ricinoleico).  Excepcionais propriedades curativas. A mamona é nativa da Índia e foi o primeiro conhecido como "Palma de cristo", porque suas folhas se assemelham as mãos de Cristo. Ela era muito respeitado por isso os índios atribuída suas muitas propriedades curativas.

A ricina foi adotado por outras sociedades e culturas, como o Egito, China, Pérsia, Roma, Grécia, Brasil, África, Europa e nas Américas. Atualmente ele usa muitos na indústria, particularmente na indústria têxtil e da Rússia e Japão para lubrificar e proteger o equipamento contra o clima muito frio, porque tem uma viscosidade consistente que não congela. Os outros usos de óleo de rícino são: aromatizantes ou aditivos alimentares, componente de cuidados cosméticos e pele, gengivas fabricação, fibras, vernizes, tintas, tratamentos para a pele etc.

Os benefícios do consumo e utilização de óleo de rícino.
Propriedades do óleo de mamona são:

Ela alivia a colite:aliviar os desconfortos deste desequilíbrio do estômago e intestinos, você pode aplicar o óleo em uma compressa e aplicá-lo em seu baixo ventre. Deixe por uma ou duas horas. Você pode colocar sobre uma garrafa de água quente ou uma pequena almofada térmica. Repita o procedimento até duas vezes por dia.
O óleo pode suavizar esse acúmulo de pele morta em seus pés. Umedeça a área em questão diretamente com o óleo. Enrole uma bandagem,deixar durante a noite.

Ele remove toupeira:  é um remédio muito popular. Misture o óleo de rícino com bicarbonato de sódio. Aplicar para a toupeira e enrole uma atadura. Deixar ligado durante a noite e lave pela manhã com água morna. Repita por vários dias até que a toupeira cai sozinho.

Ela alivia  artrite: se você tem as articulações devido a artrite, óleo de rícino pode ajudar. Adicione três colheres de sopa em uma frigideira durante 3 minutos. Coloque um pouco da mistura em um pano de lã ou algodão e esfregue a área dolorosa. Cubra com um pano seco e adicione uma almofada elétrica para manter tudo quente. Deixe por pelo menos meia hora (e máximo de uma hora). Não use este medicamento se a área está inflamada.

Para alongar as pestanas:
É uma das utilizações cosméticas de óleo de rícino. Pode fazer seus cílios mais longos e visíveis. Ele também pode ser usado nas sobrancelhas. Aplicar o óleo com uma escova ou uma escova de rímel aos cílios. Repetir todas as noites antes de ir para a cama, e não lavar.
Pestanas

Ele reduz círculo escuro em torno dos olhos: 
Aplique com um dedo, uma gota de óleo de mamona sob seus olhos e massagear suavemente de forma circular para permitir uma melhor penetração. Deixá-lo durante a noite.

Ela cuida da pele:
O óleo de rícino é um excelente hidratante, e entra na composição de muitos cremes e cosméticos. É usado como um emoliente para amaciar e proteger a derme, e encontra-se sob a forma de loções , pomadas, sabonetes, etc. Ele pode curar a pele muito seca, eczema, descamação, herpes, úlceras benignas, queimaduras e feridas superficiais. É também é saponificáveis, que é utilizado para desenvolver champôs para o cabelo mais suave, mais brilhante e saudável. Ele também pode ser usado como tratamento contra caspa e picadas de insectos, especialmente mosquitos. É muito útil para combater o envelhecimento da pele.

Ele fortalece as unhas:
Se você tem unhas quebradiças e frágeis, use um pano de algodão embebido em óleo de rícino, ou derramar algumas gotas diretamente sobre o esmalte. É uma fonte de vitamina E, que irá ajudar a manter suas unhas com bom aspecto.

Ele pode ser usado como óleo de massagem: 
Ele pode ser usado para realizar massagens relaxantes ou anti-inflamatório para aliviar dores musculares e articulares. É amplamente utilizado na aromaterapia.

Então, o que você tem a dizer sobre este post? deixe a sua opinião.

11 comentários:

  1. Gostei de saber mais acerca deste assunto! Óptimo post;)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado, querida, eu estou feliz que você tenha gostado boa semana

      Excluir
  2. Coisas que eu não sabia. Obrigada.

    Beijo, bom fim de semana.

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estou feliz querida, eu estou feliz que você gostou do post e boa semana
      beijo.

      Excluir
  3. Quando eu era criança já brinquei muito com mamonas, jamais imaginei que serviam para tantas coisas!!
    Bom saber!!

    www.eueosquatro.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá querida, eu também brinquei algumas vezes com esta planta. Eu amei o seu comentário voltar mais vezes beijo.

      Excluir
  4. Como vai Lenny? Adorei a dica, obrigada por compartilhar!beijo.

    ResponderExcluir
  5. Amiga estava ausente por algum tempo, mas eu estou de volta! tais como mamona tem algumas grandes qualidades na CIA e eu aprendi mais outro beijo.

    ResponderExcluir
  6. Arrasou! Algumas coisas eu já sabia, Adoro seu blog sempre recheado de novidades beijo.

    ResponderExcluir
  7. Estou​ usando há três fins de semana e apresentou coceira na cabeça agora espalhou pelo corpo seria o óleo de rícino?

    ResponderExcluir
  8. Olá,estou usando há três fins de semana começou coçar a cabeça agora está por todo o corpo seria o óleo de rícino?

    ResponderExcluir

Sinta-se livre para compartilhar seus pensamentos, dicas, truques e idéias na seção de comentários acima ou enviar apresentações, perguntas ou idéias do artigo para:
(ficarbem@live.com) (blogficarbem@gmail.com)